生物医药学院党总支组织观看《党课开讲啦》第2期《伟大建党精神》
发布人:孙科  发布时间:2021-11-02   浏览次数:593

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加坚定永远跟党走的信念。1027日下午,生物医药学院党总支组织全体教师党员收看了《党课开讲啦》第2期《伟大建党精神》。

中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵教授从建党精神的形成背景、科学内涵和时代价值三方面系统诠释了中国共产党精神之源,他带领着大家循着历史发展的轨迹,深刻诠释了中国共产党的精神谱系:从井冈山精神到长征精神,再到抗战精神,延安精神,到现在我们的抗震救灾精神,伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等。

党员们观看节目后深受感动和鼓舞,纷纷表示要弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念,更加纯粹的政治品格,更加昂扬的精神面貌和实干苦干的工作作风,在平凡的工作岗位上展现新担当新作为,为学院高质量发展作出应有的贡献。(图/文 葛晓娇 审核 贾红圣)