为地方产业赋能 生物医药学院(筹)一直在路上
发布人:孙科  发布时间:2021-01-14   浏览次数:406

日前,经新时代太仓产业工人队伍建设改革联席会议办公室推荐、考察和评审,生物医药学院(筹)获评太仓市生物制药技术产业工人赋能站。市人社局副局长蔡峻、市总工会副主席徐昭君到校授牌,校党委委员、副院长周晓刚,生物医药学院(筹)院长顾准、党总支副书记贾红圣参加授牌仪式。

当前,太仓市正大力推进产业工人队伍建设改革工作,生物医药学院(筹)紧紧抓住之一契机,凭借高质量实验实训基地、高素质培训师队伍,常年为企业员工提供各种菜单式技术技能培训:为昭衍新药、中美冠科、赛业生物等企业开展动物实验技能上岗证培训;为信立泰、依科赛、弘森药业等企业开展药物制剂工(中高级、技师)、有机合成工(中高级、技师)、化工总控工(中高级、技师)、化学检验工(中高级、技师)、化工工艺试验工(中高级)的职业技能培训和鉴定工作。同时,学院依托现有的“江苏省生物医药公共服务平台”,先后开发了药物制剂工、有机合成工、化工总控工、化学检验工、化工工艺试验工等技能鉴定试题库,每年面向社会人员开展各类技能培训和鉴定达600人次,满意度达100%,该平台也被省职业技能鉴定中心聘为试题库评审专家。

学院还不断加大对培训资源的投入,持续改善培训条件,全面提升培训能力。2020年,学院启动昭衍新药“智慧医药产业学院”建设,开展第一批新型学徒制人才培养工作;与百英诺生物共建“生物药协同研究中心”,与太仓生物医药产业园共建“生物医药跨企业培训中心”,与苏州拓维生物共建“生物医药培训中心”,并获太仓市双元制专项资金支持,全面赋能太仓市生物医药产业,助力太仓打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质生物医药产业工人队伍。(图/文 葛晓娇 审核/贾红圣)