支教团助力教育扶贫 紫薇花开遍大江南北
发布人:孙科  发布时间:2019-12-24   浏览次数:814

为了培养大学生的社会责任感,秉承和发扬青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,718日至726日,医药科技学院“紫薇树支教团”赴连云港市灌南县开展暑期支教公益活动。本次支教活动以“青春心向党  建功新时代 关爱留守儿童”为主题,致力于为灌南县农村地区基础教育事业贡献自己的微薄之力,引导留守儿童形成正确的世界观、人生观和价值观。

本次赴灌南的紫薇树支教团由1名带队教师和16名在校大学生组成,分赴新集镇陈刘村和孟兴庄镇头庄村开展支教公益活动。9天的时间里,支教团成员们热情高涨,为孩子们设置了丰富多彩的课程内容,包括暑假作业辅导、绘画、朗诵、口算、啦啦操、篮球、拔河等等,兼顾了德智体美劳全面发展,给孩子们带来了一个不一样的暑期时光。

支教活动最后一天,在大学生志愿者们的精心策划下,在陈刘村和头庄村分别开展了一场汇报演出,诗歌朗诵、大合唱、跆拳道、啦啦操等节目精彩纷呈,充分展示了孩子们的学习成果,也表达了他们与志愿者们结下的深厚情谊,那定格在相片上的一张张童真的笑脸为这次支教活动画上了一个完美的句号。

正如习总书记所说:扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。通过本次支教公益活动,让医药科技学院的大学生志愿者们与贫困地区的孩子们进行了深度接触,在传授给孩子们知识的同时,也深深的感受到作为一名当代大学生的责任重大,为他们实现自我价值提供了良好的平台。