医药科技学院开展说专业说课活动
发布人:生物与化学工程系   发布时间:2018-12-10   浏览次数:519

为了更好提升教师课程建设水平,实现省示范重点专业及专业群的建设目标,医药科技学院于927日、28日下午开展了《说专业·说课》活动,活动由顾准院长主持,全体专任教师参加了本次说课活动。

活动分为两部分内容,一是专业带头人说专业,包括省示范建设重点专业——药品生产技术专业及专业群内相关专业;二是相关课程负责教师说课程,涉及药品生产技术专业的所有核心课程及专业群建设课程。每一位说专业、说课的老师都精心准备了PPT,详细阐述了在示范建设期间开展的工作及取得的成果。

活动最后,顾准对本次说课活动进行总结,肯定了每位说专业、说课老师的努力与付出,同时也提出三点要求:一是专业带头人进一步结合区域产业发展特点,明确专业建设的目标,在努力创建成果的过程中不断形成自己的特色和优势;二是任课教师以一门课程为抓手,理清课程建设的思路,制定课程建设的规划,同时围绕课程积极开展教学改革与研究,积累教学成果;三是每一位教师要充分利用信息化技术手段,丰富信息化教学资源,踊跃参加相应的教学比赛,提升教育教学能力。