生物实验技术跨企业培训中心举行培训班结业典礼
发布人:生物与化学工程系   发布时间:2018-01-12   浏览次数:541

12月8日,生物实验技术跨企业培训中心在上海育成生物科技园举行培训班的结业典礼,标志着历时三个月的生物实验技术模块培训圆满结束。培训中心邢志刚经理、医药科技学院贾红圣副院长、严丹红老师以及有关企业代表凌恩生物林芹经理、埃德斯生物的安福杰经理等出席了此次活动。
    培训中心采用“1+2”的培训模式,其1是指1个月在跨企业培训中心实训,2指2个月在上海育成生物科技园教育企业岗位体验,是医学生物技术专业深入学习和实践“三站互动、阶段交替”人才培养模式的创新。本次培训是在定岗实习前给学生一个强化实训,在技能训练、自我认知、角色转换以及职业精神打造方面给予学生一个系统的教育培训,引导学生逐步从学生向就业过度。其中一个月的系统训练可以将学生2年所学知识进行一个集中梳理,并将重要的基础技能给予一个强化训练,很好的巩固了学生在校学习的成果。2个月的企业岗位体验,让学生熟悉企业环境和岗位的具体情况,让学生对企业有真实的了解,每一个月是一个节点,学生和企业可以根据具体情况做相应的调整;企业在这个过程中得以接触大批学员,并筛选自己满意的学生,同时进行培训和深入地了解,决定是否留用。此次培训班共有22名学员,学生在经过1个月的基地系统训练和2个月的岗位体验后,全都被企业所消化吸收并转入正式岗位实习,实现顺利过渡。
    结业典礼活动由培训中心邢志刚主持,首先,每位同学谈了这三个月的学习体会,邢志刚对每一位同学的表现都做了详细的总结,凌恩生物的林总和埃德斯生物的安总都认真倾听了学生的发言,并对学生的后续工作给予了分析指导,随后,贾红圣对本次培训学习做了总结并对同学们做了提出了几点希望。最后,各方领导给学生颁发了结业证书,结业典礼圆满结束。