太仓市第一人民医院临床医疗专家来院开展讲座
发布人:生物与化学工程系   发布时间:2018-01-12   浏览次数:489

6月23日下午,由学院科技处主办,生物与化学工程系承办的“医药行业现状与发展趋势”的专题讲座在吴园党员培训室举行。讲座由太仓市第一人民医院消化内科副主任医师聂锦山主任主讲。
聂主任擅长治疗消化道疾病,尤其是中西医结合治疗功能性胃肠病,如顽固性腹胀,慢性腹泻与便秘,慢性腹痛,嗳气,咽部异物感等。除此以外,聂医生目前为内科教研主任,关注医药行业的发展,对医药行业发展的现状与趋势有深入的研究。
    讲座主要分为两个部分,一是医药行业的发展现状,二是医药行业的发展趋势,尤其目前基于”互联网+”形势下的医药行业面临的机遇和挑战。讲座中,聂主任以专业的知识和生动的语言让老师和同学们印象深刻,对医药行业的发展现状及趋势有了全面的了解和认识;同时,从医疗工作者的身份为师生们解答了有关很多健康方面的问题。自由交流时间师生们反响热烈,积极提问,大家都感到受益匪浅。