政治理论学习通报(十)
发布人:生物与化学工程系   发布时间:2016-04-13   浏览次数:476

生物与化学工程系

集体学习

主题研讨

1.组织观看复旦大学张维为教授的演讲《中国自信》,让教师党员感受到爱国的正能量,让“爱国”、“民主”、“体制”、“模式”等生硬的政治词汇变得简单、生动,一部充满正能量的视频让所有人客观的进行中西方政治经济文化的对比,切实感受到中国、中国共产党、中国政府的新气象和若干年努力的新成就。

2.系部组织学习《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》文件,要求系部所有教职工要深入学习文件,领悟文件精神,结合系部实际情况提出在专业建设、人才培养、素质教育等方面的敏感词,把握意见中出现的新动向,集中优势打造特色发展的系部文化。

3.系部根据《关于开展“我是共产党员”大讨论活动的通知》文件要求,围绕“党员标准”、“党员责任”、“教师党员”、“学生培养”等多话题进行党小组民主讨论,然后按党小组进行汇报并形成交流报告,所有教师党员广泛交流,互通有无,讨论气氛热烈,形成了比较好的民主活动氛围。