开展认识实习,增强专业热情
发布人:生物与化学工程系   发布时间:2016-04-13   浏览次数:236

11月25日下午,生物与化学工程系2015级生物实验技术专业全体学生来到位于太仓市沙溪镇的生物医药产业园开展专业认识实习。太仓市生物医药产业园成立于2012年2月,是市委、市政府为大力发展战略性新兴产业,加快经济转型升级,统筹全市生物医药产业发展而成立的高科技产业园区。

昭衍(苏州)新药研究中心有限公司董事长助理徐洁女士介绍了昭衍的主体设计、各区域的分工、主营业务和优势服务,带领学生参观了昭衍新药试验基地。昭衍拥有符合国际标准的动物实验设施和现代化的仪器设备,为药物研发机构提供药物筛选、药效学研究、药代动力学研究、安全性评价、生物技术产品研究开发服务及实验动物和动物试验服务。苏州金盟生物技术有限公司商务发展部李元经理安排车间负责人带领学生们参观了GMP生产车间、制剂车间、包装车间和质量管理部。学生们兴致高涨,一路看一路拍照,大大增强了对本专业的学习兴趣和热情。

通过此次调研,生物实验技术专业进一步了解了生物医药企业对专业人才培养的要求,并与上述企业续签了实习基地协议。