化学工程系举行心理健康知识讲座
发布人:admin  发布时间:2009-10-19   浏览次数:512

化学工程系举行心理健康知识讲座

为了了解一些心理学的常识,养成自觉维护心理健康的意识,学会情绪、情感的调节技巧,度过一段充实快乐的大学时光,化学工程系特地邀请了大学生健康指导中心的周友焕老师为155名09级新同学进行了以“美丽人生,从心开始”为主题的心理健康知识讲座。周老师用真实生动的案例为大家阐述了心理健康的重要性,也让广大新同学意识到了及时倾诉的必要性。

同学们的气氛非常活跃,讲座中有丰富多彩的互动环节,比如团体游戏,心理学技巧的现场运用,激发了大家对心理学的浓厚兴趣,讲座后有很多学生单独与老师交流,并表示愿意加入大学生心理健康协会,争取在心理学这个全新的领域有更进一步的发展,使自己成长为一个健康快乐的大学生。