马克思主义学院、公共教学学院(体育部)召开“社会主义精神文明建设”专题学习会

发布者:吴成炎发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为深刻领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,切实将学习成果转化为推进社会主义精神文明建设的生动实践,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,马克思主义学院、公共教学学院(体育部)于529日开展了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》专题学习。本次活动由学院院长周丽雅主持,副院长韩学芹及学院全体教职工参加了学习研讨。

周丽雅指出,习近平总书记围绕加强社会主义精神文明建设发表的一系列重要论述,深刻揭示了社会主义精神文明建设的特点规律,丰富和发展了党关于社会主义精神文明建设的科学理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我们做好社会主义精神文明建设工作的强大思想武器。

随后,党总支宣传委员冯晟从《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》的出版背景和意义、社会主义精神文明的基本内容、基本特征以及怎样加强社会主义精神文明建设等方面进行了详实的分析解读。各党支部党员教师就学习内容展开热烈研讨。

通过学习,全体教职工深刻体会到要学深悟透习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,深刻把握蕴含其中的思想内涵和原则要求,要持续深化社会主义思想道德建设,充分汲取中华优秀传统文化中所蕴含的思想道德资源和向上向善力量,大力弘扬中华传统美德,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好地构筑中国精神、实现中国价值、展示中国力量,推动我院精神文明建设再上新台阶。                      (图/仇丹红  文/冯晟   审核/周丽雅)