马克思主义学院公共教学学院(体育部)开展党员“七个一”教育实践活动:全体教师集体备课活动之三

发布者:吴成炎发布时间:2024-06-04浏览次数:10

  为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动计划,马克思主义学院 公共教学学院(体育部)开展党员“七个一”教育实践活动,5月29日下午1:30举行了第三次“青春‘政’奋斗”集体备课活动,本次活动由文理教研室(人文艺术)主办,邓全明教授为本次活动的主讲老师。

  邓老师以《“丧家的”“资本家的乏走狗”》开篇,介绍了鲁迅和梁实秋的个人经历,以及两人持续了8年的论战。邓老师以学习《我的一位国文老师》为例,展示了授课的教学设计、教学过程和使用的线上教学平台以及和学生的互动。

  交流互动的环节里,老师们表示学到了课程引入的技巧,由一个吸引眼球的文章题目,在上课一开始就吸引了学生的注意,再切入到学习内容从而使接下来的教学过程更顺畅;邓教授作为一名老教师能够熟练的使用线上教学平台,并在线和学生们进行交流互动非常难能可贵,这对我们的新教师是一个很好的学习榜样,新教师的学习接受能力更强,更是应该积极的学习运用各种新的教学资源、教学平台。

  感谢邓老师为大家带来了一次优秀的教学展示,下次活动再见!

(图/许陆  文/许陆  审核/韩学芹)