马克思主义学院、公共教学学院(体育部)召开《师德师风教育暨党纪法规学习》专题学习会

发布者:吴成炎发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,把党纪学习教育抓紧抓实引向深入,营造风清气正的育人环境,5月15日下午,马克思主义学院、公共教学学院(体育部)召开师德师风教育暨党纪法规学习专题学习会。本次学习会由学院书记周丽雅主持,副院长韩学芹及学院全体教职工参加会议。

会议两项议程,一是师德师风教育,二是党总支书记讲纪律党课。学院书记周丽雅首先结合学校党委对党纪学习教育的实施计划,对我院党纪学习教育作部署安排。接着,她作了主题为《学条例守党纪》的纪律党课,结合自身学习,从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的背景意义、主要内容、修订特点、学习贯彻四个方面向全体教职工展开宣讲,并重点以“围绕2024年党纪学习教育”、“‘两个确立’‘两个维护’”、“全面加强党的纪律建设”、“用铁的纪律管全党治全党”、“从严管党治党实现与时俱进”五个纬度谈自己的学习体会,要求全体教职工从三个方面落实党纪学习教育:即坚持理论学习,推动《条例》入脑入心;强化警示教育,推动学习教育见行见效;深化解读培训,推动学习教育走深走实。

此次专题学习会不仅是一次心灵的洗礼,更是一次行动的号召,教师们纷纷表示,要将党纪学习教育的成果转化为师德师风建设的内在动力,积极弘扬践行教育家精神,立足岗位,以更高标准严格要求自己,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。(图文/冯晟  审核/周丽雅)