马克思主义学院、公共教学学院(体育部)全体党员教师 参观学习太仓市警示教育基地

发布者:吴成炎发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为深入开展了党纪学习教育活动,旨在加强党员纪律意识,提高党性修养,5月17日下午,马克思主义学院、公共教学学院(体育部)全体党员教师至太仓市警示教育基地参观学习。

党员教师们首先参观了先进人物事迹厅,认识到焦裕禄、孔繁森、郑培民、杨善洲这些闪耀着时代精神的名字背后,是永葆共产党员先进性的动人故事,是用热血和生命谱写的奋斗之歌。这些先进人物事迹激励着几代中国人为了梦想奋斗不息。

伴随着震耳欲聋的警示音,大家穿过警戒线来到警示厅,看到的有薄熙来、刘志军等一批落马的“大老虎”,也有身边的太仓市领导干部中的害群之马,他们都是由于理想信念不够坚定,没有能够经受住各种诱惑,坠入了腐败的深渊。

马行千里不失蹄,只因步步谨慎;人生一世少错误,就在警钟长鸣。这些活生生的腐败案例给参观的党员教师带来了极大触动和警示。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。我们作为党员教师更应该走在时代前列,明确立德树人的根本任务,言为士则、行为世范,牢记党章教诲,遵守党纪规定,坚守政治底线,绝不逾越鸿沟。

经过本次参观学习,使广大党员教师切实从身边的警示案例中汲取精神钙质,增强对纪律的尊崇、对权力的敬畏,在警示和震慑中涤荡灵魂、唤醒初心、坚定信念,主动做到知敬展、存戒惧、守底线,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。(图文/李阳  审核/周丽雅)