青春“政”奋斗|马克思主义学院 公共教学学院(体育部)全体教师集体备课活动之二

发布者:吴成炎发布时间:2024-05-14浏览次数:10

58日下午3点半,我院举行了第二次“青春‘政’奋斗”集体备课活动,本次活动由文理教研室(数学)主办,张丽颖教授为本次活动的主讲老师。

  本次活动张老师备课讲的主题是“数学与艺术”,通过例举了数学与绘画、数学与音乐、数学与诗的各种关联来阐述了数学与艺术的关系,最后借用福楼拜的话:“越往前走艺术越是科学化,同时科学越是艺术化。两者在山麓分手,有朝一日终将在山顶重逢”做了总结,并相信我们各个学科的教学,有朝一日也将会在山顶重逢。张老师的授课“图、文、声”并茂,现场的气氛活跃,掌声雷动调动的非常好,是一次优质的课堂教学展示,相信大家本次活动都有所思并有所得。

  通过这次集体备课,老师们纷纷表示本次活动都有所思并有所得,也让我们不同学科的老师对数学有个了全新的认识。对如何在各自课程的中落实课程思政中,格局更大、情怀更深、视野更宽。

  青春“政”奋斗,下次活动见!

(图/许陆  文/张丽颖、许陆  审核/韩学芹)