马克思主义学院/公共教育学院(体育部) 双元制职业教育标准化宣贯

发布者:吴成炎发布时间:2024-04-26浏览次数:10

424日下午,本学院全体行政及教师参加了在C1-202会议室举办的《标准化工作宣贯培训》;为充分调动教职工落实双元制项目工作的积极性和创造性提升团队执行力,配合学校顺利推进双元制工作,特意邀请了学校标准化推进办公室苗向阳主任,给大家作了《双元制职业教育学徒管理规范》为主题的标准化工作宣贯培训。

苗向阳主任解读了标准的建设背景、标准建设必要性、标准的编制过程、标准的主要内容四个板块,重点阐述了学院的工作与学校标准化工作的关系,分析了我们在本职工作中如何实施好标准化,并强调全体教职工要在充分了解和掌握标准化知识的基础上,结合自己的实际工作,参与到学校标准化工作中去。

最后,学院周丽雅院长强调,标准化工作是一种趋势,我们每位教职工要认识其意义和价值,双元制工作是推动学校持续深化双元制教育改革与创新,全面提升双元制人才培养的规模和质量的重要保障。我们要积极配合各二级学院双元制工作,按照双元制人才培养的标准要求,做好各自的教学服务配套和保障。(图/仇丹红    文/狄冬明   审核/周丽雅)