马克思主义学院、公共教学学院(体育部) 召开党总支(扩大)会议

发布者:吴成炎发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为统筹推进学院党建工作,进一步加强党建品牌建设,马克思主义学院、公共教学学院(体育部)于11月6日在吴园一楼办公室召开党总支(扩大)会议,深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。学院领导班子、党总支委员、各支部书记和委员参加会议,会议由党总支副书记吴成炎主持。

会上,学院院长周丽雅领学了《条例》全文,并结合学院实际,突出重点内容,详细解读条文。会议指出,《条例》对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容提出了明确的要求,以党章为基本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出了全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

会议要求,党员教师要把《条例》作为加强学院党的建设的根本遵循和工作的行动指南,要认真研读学习,准确把握新的要求,对照《条例》进一步规范党的组织建设,履行好职责,把理论学习和学院当前工作实践有机结合起来,聚焦为党育人、为国育才的核心使命,以高质量的党建,引领推动学院更好的发展,确保《条例》得到有效贯彻落实。(文/冯晟 图/仇丹红 审核/吴成炎)