《万水千山不忘来时路》

——记创新创业学院(筹)与机关一支部的第二次政治学习

发布者:吴成炎发布时间:2021-10-04浏览次数:557

929日下午,苏州市新时代基层理论宣讲名师汪园超老师,在图书馆报告厅为创新创业学院(筹)与机关一支部的老师作了题为《万水千山不忘来时路》的主题宣讲。汪园超老师先从热门新闻事件“孟晚舟平安回国”入手,指出孟晚舟事件是一起针对中国公民、旨在打压中国高技术企业的政治迫害事件,孟晚舟顺利回国是一次重大国家行动,一个重大胜利,这说明中国共产党、14亿多中国人民、伟大的中华人民共和国永远是中国公民最坚强的后盾,而这一胜利在一百多年前的近代中国是难以想象的。

接着汪园超老师以此话题引入党史宣讲,分别从路在何方?“诸路皆走不通了,新发明的一条路”、信仰之路、团结之路、特色之路和复兴之路等六个方面展开阐述,为老师们带来了一场思想盛宴。他运用《觉醒年代》、《建党伟业》、《大决战》等影视剧素材,结合疫情、精准扶贫等时事热点,通过讲故事的形式,给老师们带来了一场生动鲜活的理论宣讲。

最后,汪园超老师引用习近平总书记的一句话“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族”,与老师们共勉,希望大家能够做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到坚守岗位,以实际行动为祖国母亲庆生。