太仓市科教新城推进信息技术与文化创意类专业大学生创业优惠办法

发布者:吴成炎发布时间:2020-08-14浏览次数:1065

A类:大学生创新、创意工场(新毕业希望创业的大学生及团队,主要针对本科生和优秀大专生,硕士及以上毕业条件面议。)

1.     科教新城准备2000平方米敞开式办公空间,面向全国招募500名左右信息技术与文化创意类专业大学毕业生进入创新创意工场(以下称“双创工场”)创业。

2.     每位入场创业的大学生可享有独立的办公桌,免费使用互联网,每人每月享有不低于300元的租房居住补贴。

3.     “双创工场”为每个大学生创业团体提供工商、税务、财务代理、法律及知识产权保护和银行贷款咨询等服务。

4.     “双创工场”定期举办公益性创业培训、举办产品服务推介活动和引入风险投资以及落实各类资助基金。

5.     科教新城统筹自身及区域内相关企业的服务外包业务优先发包给“双创工场”的大学生创业团队。

6.     举办场内大学生最佳创业计划竞赛,每年选择若干个团队、给予一次性5万的创业经费资助。

7.     “双创工场”附设洽谈中心、商务中心、制作机房和渲染农场等创业务服平台均以公益运营的方式为创业团体提供服务。

8.     进入“双创工场”创业的个人和团体通常入驻周期为一年,个别情况可延期半年。入驻期满后,优秀创业个人和团队可优先进入科教新城其他载体继续创业,也可以重新调整人生规划另谋发展。

9.     “双创工场”由科教新城双创服务中心统一管理。

B类:大学生创意创业企业孵化器(适用于毕业生个人或团队创立独法人公司,以下称“双创企业”)

1.       为大学生“双创企业”代理工商注册手续,实行工商注册免费。

2.       设立创业资助引导资金。大学生“双创企业”提出申请,经科教新城创业指导委员会审定,可以获得 320万元资助。

3.       实行创业用房房租补贴,大学生“双创企业”入驻科教新城和载体,两年内由科教新城为其提供50平方米以内的免费经营场地。

4.       鼓励申请国内外专利。科教新城内大学生“双创企业”,取得国内外专利的,可根据太仓市科技局及科教新城相关规定给予奖励。

5.       积极发挥、有效落实创投基金、产业基金对大学生“双创企业”扶持作用。

6.       落实税费优惠政策,对于区域内“大学生双创企业”税收科教新城自主留成部分实行两免三减。