紫薇社区|人工智能学院开展宿舍“攻坚行动”动员会

发布者:徐嫣发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为充分发挥劳动教育育人功能,引导学生牢固树立正确的劳动价值观,全面提高学生的劳动素养和劳动能力,优化学生宿舍生活环境, 4月11日,人工智能学院在“一站式”学生社区开展了宿舍“攻坚行动”动员会。院学生会生活部成员及近期宿舍成绩不达标宿舍长参加活动。

动员会上,辅导员于苏霞对近几周宿舍成绩进行了分析,跟宿舍长们逐一讨论了各宿舍存在的问题点和困难点,解答了同学们对于生活区域建立考核标准的疑惑,鼓励同学们提高劳动热情,把自己的生活区域打造成整洁有序的舒适空间,提升宿舍伙伴们校园生活的幸福感。

接下来人工智能学院将继续加强学生宿舍区域劳动教育,组织宿舍“攻坚行动”帮扶小组,由辅导员、生活委员和宿舍长对成绩落后宿舍进行专项指导,帮助同学们提高劳动及5S管理能力,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,全面提高学生综合素养,促进学生德智体美劳全面发展。(图/刘圣宝 文/于苏霞 审核/陈东生