紫薇社区|智能制造学院开展亿迈齿轮双元制学徒学业指导活动

发布者:徐嫣发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为进一步了解双元制学徒学业进展情况,4月10日起,智能制造学院走进一站式紫薇社区,面向亿迈齿轮双元制学徒开展持续一周的一对一学业指导,党总支副书记吴成炎、相关班主任辅导员参加此次活动。

学徒们汇报了在公司的实习工作、在学校的课程学习进度、毕业答辩的准备情况,以及生活学习上遇到的困难。吴书记分人施策,逐一给出了有针对性的指导和诚恳的建议。针对学业困难的学徒,指导他们及时整理课程难点,并协调任课老师单独辅导;针对生活困难的学徒,普及学校最新的资助政策,并鼓励学徒们自立自强,用专业技术改变自身命运;对压力较大的学徒,加强家校沟通,联合家长一起为学徒做好后勤服务和心理支持。

习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时强调,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展。新质生产力呼唤新型劳动者,智能制造学院把提升双元制学徒培养质量作为中心工作,积极思考,主动出击,家、校、企三方联动,全力推动双元制学徒高标准毕业、高质量就业,不断培养推动新质生产力发展的高素质技术技能人才。(图文/王小伟 审核/周玲余)