紫薇社区|艺术设计学院开展“国家安全教育知多少”活动

发布者:徐嫣发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月22日,艺术设计学院在紫薇社区开展了“国家安全教育知多少”活动。活动中,辅导员围绕“全民国家安全教育日”、“什么是国家安全”、“破坏国家安全的行为有哪些”,以及“如何提高安全意识维护国家安全”等方面,带领同学们一起学习了国家安全的相关知识,并在学习之后进行了国家安全知识测试,让同学们深刻认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

艺术设计学院通过组织学生参加国家安全教育月启动仪式、观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”、学习“高校国家安全视频公开课”等活动,使学生有效地了解国家安全法提出的各项要求,让“总体国家安全观”的核心价值深入人心,从而强化责任意识,提高大家维护国家安全的能力。(图/文 顾英佳  审核/王钰岚)