苏州健雄职业技术学院面向社会人员全日制学历教育招生简章

发布者:徐嫣发布时间:2022-11-11浏览次数:215

学院概况

苏州健雄职业技术学院是江苏省人民政府批准设立的公办全日制普通高等学校,以出生太仓的世界著名物理学家吴健雄博士命名,以诺贝尔奖获得者李政道题写的“厚德载物,积健为雄”为校训,是江苏省示范性高职院校,江苏省中国特色高水平高职学校建设培育单位。学院坚持“深耕太仓、深化双元、深入创新、深得人心”办学思路,契合地方产业设置智能制造、人工智能、生物医药、经济管理、艺术设计等五大类30余个专业,校企双元培养人才获江苏省高等教育教学成果特等奖,“双元制”教育模式形成特色并产生广泛影响,为区域经济社会发展提供了人才仓、技术仓和服务仓。

电气自动化技术

本专业作为中央财政支持专业,与太仓当地产业链紧密结合,致力于培养电气控制系统的安装调试以及维护维修、自动化生产线系统组装调试以及维护维修等技术应用型人才。毕业后主要服务于长三角经济发达地区的电力系统和机电产品制造产业,任职于电厂、供电局、精密制造、汽车部件生产等各类国企和外资企业。

市场营销

本专业主要面向各类工商企业培养从事销售管理、商务策划、分销渠道管理、网络营销等市场营销技能型人才。重视对学生的管理与营销理念的培养,与苏州口水娃食品有限公司、易居(中国)、太仓本田4S销售有限公司等本地区知名企业合作,建立“双元制”订单班;学生就业面广、就业率高;毕业生经过3-5年的成长,胜任企业销售主管、市场部经理、品牌连锁店长、总经理助理等中高层管理人员。

注:具体招生专业及计划数以江苏省教育考试院公布为准。

招生对象

具有江苏户籍具备高中阶段学历(含普通高中、普通中专、职业中专、职业高中、技工学校,下同)及以上未注册普通全日制或成人本科、专科学籍,年龄在45周岁以下的各类社会人员。
下列人员不得报考:
1.具有高等学历教育资格的高校在校生;或已被高等学校录取并保留入学资格的学生;
2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生;
3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;
4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;
5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。报名后被采取强制措施或判刑的,应取消报名资格。
6.退役军人,需要报考社会招生的退役军人需以江苏省退役军人事务厅公布的《承担江苏省退役军人补贴性学历教育普通高等院校》名单为准,进行报考。

报考办法

网上报名时间:11月10日-14日(每天8:00-20:00),报名网址:https://gk.jseea.cn:2443,考生使用本人手机号码(每个手机号码在报名中只能使用一次)注册,在填写必要的个人信息后,可自主选择一所院校报名,并且选择该校的第一志愿专业和服从志愿专业各一个。
现场确认:11月16日至17日(每天9:00-16:00),考生须携带本人户口本(原件及复印件)本人身份证(原件及复印件)毕业证书(原件及复印件),前往苏州健雄职业技术学院图书馆七楼招生办公室进行现场确认。特别注意:报名考生必须本人到场

考试方式

考试形式:采用“综合素质评价+职业适应性测试(面试)”的形式组织考试。
考试时间:11月22日,考生携带身份证来我院指定考场进行考试。当天具体时间与地点另行通知。

体检要求

11月25日前,请考生参加江苏省高校招生体检,体检费用自理。考生需符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求和教育部规定相关专业的身体要求。

录取原则

学院按“分数优先、遵循志愿”的原则,所有考生按综合面试成绩排序,从高分到低分确定拟录取名单,报省教育考试院备案。
取得人社部、教育部认可的相关职业技能等级(高级及以上)证书的考生,可免试入学。(请于现场确认时携带高级工证书以备审核)
拟录取名单经省教育考试院审核通过后,录取结果在学院招生网上公布,并发放录取通知书。

教学管理

根据全日制普通高职院校人才培养目标、培养规格,结合社会人员实际,单独制定人才培养方案、课程体系,推行学分制改革。面向社会人员全日制教育采用弹性式教学模式,单独组班,分类教学,工学交替。主要采用面授、线上线下学习相结合的混合教学方式。实行课程学分制,实现学分认定、积累与转换,分阶段完成学业,满足社会人员个性化学习需求。
社会人员的人才培养方案在课时与学分方面与普通人才培养方案一致,每个专业总学分140,总学时2500
入学时间:2023年春学期

学籍管理

学生入学后不得转入其他专业学习。按照《普通高等学校学生管理规定》,结合社会人员在校学习特点,制定相关学生管理办法,统筹管理,分类指导,安排专门人员负责学生教育管理各项工作。未按学校规定缴纳学费或有其他不符合注册条件的,不予注册。学生的学业年限可以在3~6年内修完规定学分毕业,颁发苏州健雄职业技术学院全日制普通专科毕业证书。

奖助政策

学院设有国家奖学金8000元,国家励志奖学金5000元;学院奖学金、双元菁英奖、自立成才奖、社会实践奖、创业先锋奖、文体特长奖等;学院建立了“奖、贷、助、勤、补、免”六位一体的学生资助体系,家庭经济困难的在校生每年能够享受4300元、3300元、2300元不等的国家助学金。

招生热线:0512-53940832、53940813

招生网址:http://www.csit.edu.cn/zsjyc/main.htm

学院地址:江苏省太仓市科教新城健雄路1号

编辑:阳阳 世龙