关于CRP班主任日志填写的通知

发布者:学工部发布时间:2012-11-01浏览次数:977

各系:
为了进一步加强学生管理工作,为了更加及时、有效地反映班主任工作,为了进一步推进CRP数据在“迎评”工作中的应用,现将CRP班主任日志填写做相关的规定与说明。CRP班主任日志的模块主要有:班级活动、突发事件、家长沟通、走访宿舍、其它情况,以及案例小结等。

1、班级活动,每月填写4次以上,内容:班级举办或参与的活动、主题班会、研讨会、民主会、评优活动等班级其他事项。
2、走访宿舍,每月至少走访4次宿舍,并将信息填入系统。
3、家长沟通,每月至少与班级10%的学生家长沟通,并将信息填入系统。
4、其它情况,该项需填入“学生沟通”事项内容,每周需与班级10%的学生沟通;另外,对于日志中未出现的事项模块,填入此模块。
注:填写“学生沟通”事项时,主题定为:学生沟通。
5、突发事件,当班级或学生发生突发事件时,需填写;对于学生达到处分程度的违纪行为,必须点击“上报”。
6、附件,各班级将重要活动的照片上传,以作存档。
7、工作案例或月度小结,每月至少完成1个案例或小结。
说明:CRP系统中所示的辅导员日志,即为班主任日志。由于系统设定名称不能改变,故只能延用。

班主任工作是一项系统的育人工作,是一项细微处见真章的育人工作,是一项表里如一的育人工作,更是一项学生能够直接触摸到的育人工作。请各位班主任老师实事求是地填写工作情况,切勿出现填写内容与事实工作不符的现象,切勿出现只有提交数据而看不到内容的现象。从本学期起,纸质的班主任手册已不再使用,在系学生工作考核中,学生处将CRP班主任日志的填写情况作为其中的一项内容。请各系结合学院的CRP班主任日志要求,认真、细致地抓好此项工作,共同推进学生管理工作,共同推进CRP建设工作,共同推进“迎评”工作。

健雄职业技术学院学生处
2012年10月15日