学院召开2024年度高质量发展工作分析会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-07-10浏览次数:14

79日上午,学院召开2024年度高质量发展工作分析会,分析上半年以来学院高质量发展工作推进情况,部署下半年重点任务。学院党委书记苏霄飞出席会议并讲话,党委副书记、院长林长永主持会议,其他党委领导班子成员和中层干部参会。

会上,苏霄飞结合业务分管条线作了工作部署。他要求办公室要加强统筹协调能力,完善年度工作行事历,加强对外对上联络,各部门要紧密配合;组织部要加强党建对业务工作的引领、强化组织保证落实;宣传方面要侧重外媒宣传,树立“大宣传”格局,调动广大师生积极性,主动参与学院宣传;规划与审计处要加强项目管理,跳出“科层化”模式,简化流程提高实效;纪检部门抓静态问题的同时还要抓动态问题;人事处要加快第四轮岗位聘任、绩效分配、人员考核等制度研制;科研处要优化科研考核,进一步完善奖惩制度;国际交流处对外办学要提质增效;财务处要提前规划好各项预算。

林长永指出,下一阶段要举全校之力在教学成果奖、技能大赛国赛等方面有所突破;进一步拓展和延伸双元制的办学成果,举办全国性会议;要出实招解决学生的就业问题;同时要对标最新苏考指标,提前部署重点工作,确保各项规定动作做到位,寻求更大的创新突破。

吴建洪就抓好校园安全管理、持续做好服务保障、抓牢学生思想工作、维护校园安全稳定等方面作了部署;赵勇结合巡察整改节点上报、廉洁文化活动、监督体系建设等方面提出了具体要求;丁锴要求内宣提质外宣增量,加强理论学习和意识形态风险防控,筑牢中华民族共同体意识,工会要多开展集体活动、健康运动和暖心行动。

教务、科研、校企合作、学工、财务、继续教育、规划审计等部门作了交流发言。党委组织部部长谢小莉结合苏考党建指标作了分析。规划与审计处处长沈晔作了学院高质量发展情况1~6月监测报告解读。(图文/樊春吉 审核/何茂昌、丁锴)