党员“七个一”教育实践活动丨人工智能学院与阿罗斯共推低空经济生态链创新

发布者:党委宣传部发布时间:2024-07-09浏览次数:24

近日,人工智能学院院长郑广成、副书记陈东生副院长仲小英及空间安全系党支部教师等一行走访了阿罗斯信息技术(苏州)有限公司。阿罗斯信息技术(苏州)有限公司成立于2021年,是一家致力于低空经济生态链融合创新的科技公司,以无人装备和无人管控平台构建企业核心技术,通过厚植人工智能为时代量身造物。阿罗斯践行“打造无人低空应用标准,让低空更精彩”的企业使命,构筑低空领域新质生产力,围绕“一个平台、五个面向、N个场景规划”打造无人飞行数智生态。

前期人工智能学院已与阿罗斯达成了初步合作共识,此次研讨为推进校企实质性合作迈出了重要一步。阿罗斯表示,接下来公司为学院提供无人机实践基地,为师生提供实习实训机会,同时也将引进优秀的毕业生加入阿罗斯的科技团队。未来,阿罗斯与人工智能学院将在人才培养、科研合作等多个领域展开全面合作,旨在通过共享资源、优势互补,推动低空经济生态链的创新和发展,为社会创造更大的价值,也将进一步推动我院在低空经济生态链方面的探索性发展。图文/贾瑞 审核/陈东生)