共青团苏州健雄职业技术学院召开第四次代表大会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-07-01浏览次数:15

628日,共青团苏州健雄职业技术学院第四次代表大会在东校区报告厅召开。共青团太仓市委书记汪倩倩及兄弟高校团组织代表莅临大会开幕式,对我院团代会工作进行指导和支持,学院党委书记苏霄飞,党委委员、副院长吴建洪,党委委员、党委宣传部(党委统战部)部长、工会主席丁锴,党委组织部、学生处负责人,各二级学院党总支副书记以及全体团员代表等120余人参加

本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,在全面贯彻落实学院党员大会决策部署、全面开启高质量发展新征程的关键时期召开的一次青春盛会。

学院党委书记苏霄飞代表学院党委对共青团工作给予充分肯定和高度评价,并对全体团员青年提出四点希望:一是坚定理想信念,擦亮请党放心的政治底色,打牢青春奋进的思想根基;二是苦练技能本领,彰显健雄青年的工匠本色,砥砺艰苦奋斗的青春品质;三是胸怀“国之大者”,提升技能报国的成色,书写挺膺担当的青春篇章;四是聚焦履职尽责,永葆敢于担当的服务原色,焕发甘于奉献的青春荣光。

共青团太仓市委书记汪倩倩代表太仓团市委向大会的召开表示热烈祝贺,她希望健雄学院各级团组织能够把牢青春航向,塑造信念坚定的新时代青年;勇担时代重任,塑造锐意创新的新时代青年;强化组织建设,塑造自信自强的新时代青年。

此次学代会得到了兄弟院校的大力支持,苏州科技大学、常熟理工学院等11所在苏高校团组织负责人莅临大会现场,苏州大学、苏州城市学院、苏州经贸职业技术学院、苏州农业职业技术学院、苏州工业职业技术学院等17所高校发来贺信贺电,诚挚祝福我院团代会取得圆满成功。

大会秘书长张灵芝同志代表共青团苏州健雄职业技术学院第三届委员会向大会作了题为《为党育人初心如磐 青春筑梦奋楫笃行——为建设成特色鲜明、全国一流的高职院校注入青春智慧与力量》的工作报告。大会选举产生了共青团苏州健雄职业技术学院第四届委员会委员。

闭幕式后,随即召开共青团苏州健雄职业技术学院第四届委员会第一次全体会议,选举产生书记、副书记。

今后,我院各级共青团组织将在学院党委和上级团组织的正确领导下,围绕学院和地方发展,全面深化共青团改革,提升校园共青团组织活力,不断开创团学工作的新局面,以实干实绩实效切实当好党的助手和后备军,汇聚起广大团员和青年青春心向党、强国勇担当的磅礴力量。(图/大学生媒体中心 文/贺小艳、张云蕊  审核/钱伟钧、吴建洪)