我为师生办实事 丨智能制造学院开展全体安全信息员培训会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-06-11浏览次数:14

为了进一步加强校园安全管理,提高师生安全意识63日,智能制造学院开展了全体安全信息员培训会。全体辅导员和在校班级安全委员积极参与了此次培训,共同为构建平安校园、和谐校园、法治校园贡献力量。

培训会上,安全专项辅导员刘家铭对同学们强调了安全用电的重要性,详细讲解了如何正确使用电器设备、预防电器火灾等安全知识。同时,明确指出了禁止在校园内使用发热制冷等违规电器,以确保用电安全。此外,培训会还强调了禁止携带和使用管制刀具的必要性,以防止校园内发生暴力事件。学院也明确禁止在校园内使用包括乳胶床垫和打火机煤油在内的可燃物品,以消除火灾隐患。

安全教育是维护师生自身权益、保障自身安全的重要保障。全体师生应增强安全意识,遵守安全规定,共同维护校园安全稳定。通过此次培训,全体辅导员和班级安全委员深刻认识到校园安全的重要性,并表示将积极履行职责,及时发现并报告安全隐患,协助学院维护校园安全稳定。

智能制造学院将继续加强安全管理工作,提升师生的安全意识和防范能力,构建平安、和谐、法治的校园环境,为师生提供一个良好的学习生活环境,促进学校和谐稳定发展。(图文/刘家铭 审核/周玲余)