经济管理学院开展2024届毕业季“五个一”教育活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-06-10浏览次数:15

岁月荏苒,时光飞逝,带着梦想和期待,2024届毕业季如约而至。为努力营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,切实保障2024届毕业生平安离校、文明离校,经济管理学院开展了2024届毕业季“五个一”系列教育活动。

榜样照前程:选树一批优秀毕业生先进典型

青春滚烫,风华正茂。学院开展2024届省级、校级优秀毕业生评选表彰活动,选树一批在学习、升学、就业、创业、入伍等各方面的先进典型通过座谈会、宣讲会、线上推送等方式,组织优秀毕业生代表分享经验,让广大在校同学从他们的事迹经历中感受拼搏的激情与奋斗的光芒。

离别话感恩:开展一次主题班会

一往无前,初心不改。围绕“共话未来·扬帆起航”主题,学院组织开展毕业主题班会,引导广大毕业生以实际行动传承吴健雄终身不渝的爱国精神、勇于探索的创新精神、实事求是的科学精神、谦虚俭朴的律己精神。

理想扬风帆:讲授一次毕业生党员专题党课

凝心铸魂担使命,笃行筑梦新征程。学院以深入开展党纪学习教育为契机,为毕业生党员代表讲授一次党课,通过毕业生党课、座谈会等,引导广大毕业生党员进一步强化纪律意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,在文明离校、升学就业、奉献社会中充分发挥示范引领作用。

所至皆坦途:发放一张受助毕业生饺子券

挥手道珍重,昂首笑春风。中国传统文化中有“上车饺子下车面”的习俗学院为受助毕业生准备了专属饺子券,组织毕业生代表共品离校饺子,在离别之际为同学们留下一个难忘的时刻,让大家带着祝福与希望再踏征程,期待下一次团圆。

深深桃李情:留下一张感念师恩的临别合影

浓浓毕业情,深深关怀意。三年成长的路上,总少不了老师们的助力和引航。学院邀请毕业生同学在即将离别之际,用镜头记录下学习生活了三年的美丽校园和陪伴了自己一段青春岁月的师长,定格下难忘的临别瞬间。(图/张丽丽 文/房芸 审核/沈晓婷)