李志辉老师获“江苏省第十四届高校辅导员年度人物”提名奖

发布者:党委宣传部发布时间:2024-06-03浏览次数:14

近日,省委教育工委、省教育厅正式公布了第十四届江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物2024最美大学生”“最美高校辅导员的推选结果。经过材料评审、专家初评、风采展评等环节,本次评比共选出了最美高校辅导员”10江苏省高校辅导员年度人物”10、提名奖20、入围奖30最美大学生”10人、江苏省大学生年度人物”10、提名奖20、入围奖30

此次推选活动中,全省14所高职院校辅导员进入风采展评环节,经济管理学院辅导员李志辉老师代表我院首次进入风采展评环节,荣获江苏省第十四届高校辅导员年度人物提名奖,这一荣誉标志着我院在辅导员队伍建设方面取得了新突破和显著成效。

近年来,我院在立德树人根本任务的引领下,高度重视辅导员队伍建设,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的各项要求,将辅导员队伍视为强化大学生思想政治教育的核心力量。李志辉老师的获奖,正是对学院辅导员队伍建设成果和育人实效的充分肯定,彰显了辅导员们优秀的职业素养和大学生们积极向上的精神风貌。

此次获奖不仅将激励全体辅导员继续坚守为党育人、为国育才的崇高使命,以更加饱满的热情和昂扬的姿态投身于学生思想政治教育工作中,也将激发广大青年学子奋发向前,立志成才,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

今后,我院将继续优化辅导员队伍建设,提升育人实效,不断探索新时代学生思想政治教育工作的新路径,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。(图/文 李志辉  编辑/樊春吉  审核/沈晓婷 、丁锴)