我院举办“学法护航”法治文化艺术节活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-29浏览次数:13

为进一步做好民法典宣传月各项工作,增强全民尊法学法守法用法意识,助力公民法治素养提升,营造全社会共同参与青少年法治教育良好氛围,5月23日,苏州健雄职业技术学院太仓市法宣办、太仓市侨联共同举办“学法护航”法治文化艺术节暨民法典专场演出活动。太仓市委统战部副部长王孝红,太仓市侨联主席顾晓春,北京市盈科(太仓)律师事务所管委会主任李强,太仓市司法局党组成员、副局长张永生学院党委委员、纪委书记赵勇,参加活动。

首先,赵勇为活动致辞。他强调“学法护航”行动是公民法治素养提升的重要内容,作为四类重点群体,在校大学生要学好民法典等各类法律法规,在人起步阶段接受好法治的熏陶,培树法治思维和法治意识,系好人生的第一粒“纽扣”,让尊法学法守法用法在校园蔚然成风。

顾晓春、李强共同为“为侨法律服务站”揭牌。

北京市盈科(太仓)律师事务所沈倩律师为现场师生作“学法护航”民法典专场讲座。

赵勇、王孝红、顾晓春、张永生共同启动“学法护航”法治文艺演出。随后,面向青少年开展民法典专场文艺演出,涵盖朗诵、小品、音乐快板、法治脱口秀、情景剧等多种形式,围绕民法典及法治建设相关主题进行了精准式、趣味式普法,现场时不时响起热烈的鼓掌。

接下来,学院将继续深入推进“学法护航”行动,积极构建“政行校企社”共同参与的法治教育新格局,切实提高大学生法治教育的质量和实效。(文/办公室、学生处 审核/张标 丁铁锋