学院召开2024年春学期安全员工作会议

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为进一步提高安全管理水平和风险防范能力,深入推进平安校园建设,516日,学院组织召开安全员工作会议,党委委员、副院长吴建洪参会并讲话。各单位、各部门安全稳定工作专员及学生安全信息员负责人参加会议。

吴建洪在会上强调,校园安全稳定既是学院落实立德树人根本任务的重要前提,也是学院高质量发展的必要基础,各单位、各部门要高度重视安全稳定工作,落实区域网格和人员网格安全管理要求,将校园安防工作做细做实。保卫处要强化学院安全稳定工作队伍建设,进一步增强安全员安全防范主动意识、风险隐患排查能力,全面提升校园安全管理实效,切实保障广大师生生命财产安全和校园安全稳定。

保卫处通报了近阶段安全检查发现的主要问题,传达了上级关于高校校园综合治理相关会议和文件精神,解读了学院“网格化”安全管理工作方案,明确了安全稳定管理职责和工作内容,要求各单位、各部门根据工作需要和实际情况进一步细化内部区域网格和人员网格划分。

会上,太仓市科教新城消委办专员胡登涛开展消防安全管理专题讲座,围绕校园建筑物风险评估、场室安全隐患排查、突发消防状况应急处置等内容进行了专业指导,有助于提高安全员的安防意识和工作能力。

校园平稳有序是学院事业发展的重要保障,各单位、各部门安全员是校园安全管理群防群治、群策群力的重要队伍,本次会议对推动校园安全稳定各项工作顺利开展,确保校园平安和谐具有重要作用。(图/李慧 文/陈云兴 审核/王志明)