我院作品亮相2024年江苏省暨苏州市职业教育活动展

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-17浏览次数:10

516日,2024年江苏省暨苏州市职业教育活动周在苏州工艺美院启动。省政府副秘书长邱志强、省教育厅副厅长曹玉梅,苏州市委常委、宣传部部长金洁出席活动。我院党委书记苏霄飞、党委委员、宣传部(统战部)部长丁锴参加启动仪式。我院师生、健雄-亿迈“双元制”学徒、校企合作莱茵科斯特等企业代表共同参与职教周活动展。

启动仪式上,江苏省人民政府副秘书长邱志强宣布活动开幕省教育厅副厅长曹玉梅致辞。

今年的职教周主题为一技在手,一生无忧活动周期间,举行最美职教生风采展播、苏州非遗联合体路演与展示、江苏职业教育办学成果展、苏州工艺美院服装设计优秀作品发布会等活动。

启动仪式后,邱志强曹玉梅金洁等省市领导来到双元制展区,苏霄飞现场介绍了我院校企合作联合培养“双元制”学徒的做法,并介绍了学院的参展项目。现场,邱志强还与我院“双元制”学徒亲切交流,还祝福同学们快乐学习,学有所成。

苏霄飞在接受苏州电视台采访时表示,在本次职教周活动中,学院能够把在培养人才过程中的作品以及跟企业合作的作品,还有在产业中做出的推动产业创新的各类成果作品,都呈现在大家面前,丰富地展现了职业教育为制造强国和整个社会产业进步做出的贡献。

现场开展了形式多样的主题活动。与会师生共同观看了职教生风采展播,参观苏州市非遗传承创新联合体路演与展示和江苏(苏州)职业教育办学成果展观摩了苏州工艺美术职业技术学院大学生创意展示一条街和服装设计优秀作品发布会。(图文/樊春吉  审核/何茂昌、丁锴