经济管理学院联合民进太仓市基层委开展“江南文化进校园”主题活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-16浏览次数:16

5月15日,民进太仓市基层委“江南文化进校园”主题活动启动仪式在苏州健雄职业技术学院举行。中共太仓市委统战部副部长王孝红,民进太仓市基层委主委、太仓市政协社会事业委主任王燕,科教新城党工委委员、管委会副主任陈洲洋,苏州健雄职业技术学院党委委员、工会主席、党委宣传部(党委统战部)部长丁锴经济管理学院院长樊奇等参加活动。

丁锴表示,文化创新是高校五大职能之一,在健雄建校20周年之际开展“江南文化进校园”活动,加强文化的交流合作,以文化人、以文育人,定能开新篇、谱新曲,再创佳绩。王燕介绍了“江南文化进校园”主题活动情况。此次“江南文化进校园”主题活动,将与经济管理学院合作,通过学生素质训练营、讲座、社团、公选课等多种形式的交流与合作,进一步推动江南文化创新发展。

民进太仓市基层委、太仓市科教新城党工委、苏州健雄职业技术学院签署主题活动合作共建协议,民进太仓市基层委委员、高教支部主委苏志勇,科教新城统战干事卢梦云、苏州健雄职业技术学院经济管理学院院长樊奇代表三方签约,王孝红、王燕、陈洲洋、丁锴共同见证。

王孝红在讲话中指出,“江南文化进校园”活动是民进太仓市基层委主题教育成果的展示,此次校、地、党派三方的合作共建起点高、有层次、有潜力,希望三方深入学习贯彻习近平文化思想,以此次活动为契机,发挥各自优势,形成长效机制,取得有太仓特色的有效成果,助力江南文化传承创新。(图文/顾子琪 审核/沈晓婷