我为群众办实事 | 太仓市科教新城实验小学师生家长来校参观

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-16浏览次数:17

5月12日,88位太仓市科教新城实验小学师生、家长来校参观,近距离感受大学文化氛围,启迪学生思维,开阔学生视野。

“智小匠”志愿服务队的带领下,科教新城实验小学的学生和家长们参观了实训工场。通过志愿者的讲解让同学们进一步了解目前智能化生产设备的运行流程和生产实效,认识到当下智能化、信息化生产不同于传统生产的先进性和竞争力。每到一处,同学们都充满了兴奋与好奇,展现出对于智能设备和机械结构的浓厚兴趣,纷纷提问。

随后,同学们参观了吴健雄陈列馆和工人先锋馆,通过观看各个展区展出的实物、照片,深入了解吴健雄精神、科学家精神以及工人先锋事迹,树立远大理想,锚定学习榜样,为未来成长成才奠定良好基础。

最后同学们还参观了生命健康教育基地、禁毒教育基地。

智能制造学院将持续聚力打造“智小匠”志愿服务品牌,从社会需求出发,用“匠心”“爱心”传递社会正能量,让吴健雄精神、工匠精神进一步继承和发展。(图文/陆旻忆 审核/周玲余)