人工智能学院开展党纪学习现场教育

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-16浏览次数:18

515日,人工智能学院党总支组织全体党员教师,前往娄东街道景瑞社区的“党的纪律建设历程展示馆”参观学习。此次主题党日活动旨在通过实地参观和学习,使教师对党的纪律建设历程有更深刻的理解,增强对党纪国法的敬畏之心,提升遵守党的纪律的自觉性。

在讲解员的带领下,分别参观了该馆的三个展厅。首先参观的是第一展厅,该展厅通过丰富的历史资料和实物展品,回顾了党在不同历史阶段的纪律建设历程;在第二展厅,师生们详细了解了太仓市纪检监察机关恢复重建以来的工作成果和亮点成效,感受到了纪检监察机关在维护党的纪律、促进党风廉政建设方面的重要作用。在第三展厅,聆听了中国历史上名留青史的监察官典故,感受了纪检监察工作的深厚文化底蕴和历史传承。这些典故提供了宝贵的精神食粮,也让我们更加深刻地认识到纪检监察工作的重要性和必要性。观摩学习活动结束前,陈东生书记强调,作为党员,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强党性修养和纪律意识,并将所学所悟转化为工作动力和实践成果。

通过本次主题党日活动,人工智能学院的党员教师对党的纪律建设历程有了更深刻的认识和理解,将进一步加强自身党性修养和纪律意识,不断提高自己的综合素质和工作能力,为推进全面从严治党贡献自己的力量。(图/金静梅 文/吴伶琳 审核/陈东生)