学院举办党纪学习教育专题辅导报告会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-17浏览次数:25

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动学院党纪学习教育走深走实,5月15日下午,学院召开党纪学习教育专题辅导报告会,邀请中共苏州市委党校市情研究中心原副主任傅伟明教授作深入解读《条例》的专题辅导。报告会由学院党委书记苏霄飞主持,全体党员参加报告会。

报告会上,傅教授以《中国共产党纪律处分条例本质要求与规定》为题,从“党的纪律包括几个方面?”“为什么要加强党的纪律?”“如何加强党的纪律?”三个维度重点对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分具体内容进行了详细解读,讲授了一堂深刻而生动的党纪学习教育专题党课。

苏霄飞在总结讲话中强调,全体党员要高度重视,充分认识加强党的纪律建设的重要意义,切实解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题;要抓住重点,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫、出实效;要重在落实,确保学习教育入脑入心入行,以严明纪律和坚强作风有力保障和推动学院各项工作高质量发展。

在本次全体党员党纪学习教育专题辅导报告会之前,学院党委委员、纪委书记赵勇还对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象作了《条例》学习专题辅导培训。(图/郝淼 文/王永刚 审核/谢小莉)