生物医药学院开展学长学姐经验分享会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-15浏览次数:17

为助力校园学风建设、践行“我为师生办实事”理念,聚焦学生所需,514日,生物医药学院在图书馆报告厅和腾讯会议上分别召开了学长学姐经验分享会,邀请了创新创业能手22级徐瑕同学、技能大赛国赛获奖21级林刚同学、专转本高分21级陈姝羽同学、专转本数学满分21级徐静如同学以及200余名22级学生代表共同参加。

会上,徐瑕、林刚、陈姝羽、徐静如四位同学热情的为大家分享了大赛和专转本考试方面的经验。徐瑕和林刚为大家分享了参加大赛的经验,从大赛选拔、PPT制作、提交参赛作品到线下展示,充分展示了生物医药学院学子的全面素质和能力。陈姝羽和徐静如两位同学通过线上线下的方式与学弟学妹们分享了自己的专转本备考经验,包括各科学习重点、难点、备考资料准备、时间规划、学习压力自我调整的方式途径等。这些宝贵的经验对于正在准备专转本考试的学子来说,无疑具有非常重要的指导意义。

关注学生“烦心事”,化身校园“暖心人”,此次活动的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、交流经验的平台,也进一步增强了生物医药学院的凝聚力和向心力。接下来学院将继续发挥朋辈的引领示范作用,搭建学习分享的交流平台,持续践行“我为同学办实事”理念。(图/王子杰 文/贺小艳 审核/王玉)