经济管理学院开展家庭经济困难生职业规划训练营

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-08浏览次数:13

近日,经济管理学院成功举办家庭经济困难生职业规划训练营活动。此次活动旨在帮助家庭经济困难学生明确职业目标,提升就业竞争力,为他们未来的职业发展奠定坚实基础。

坚持理论指引,明确职业方向。在讲座环节,讲师们首先强调了职业规划对于家庭经济困难生的重要性,并表示学院将一如既往地关注和支持这一特殊群体的成长和发展通过一系列生动有趣的讲座和案例分析,为学员们深入浅出地讲解了职业规划的基本理论和方法,引导学员们进行自我认知,了解自己的兴趣、优势和不足,从而明确自己的职业方向。讲师们还结合当前就业市场的实际情况,为学员们分析了不同行业的就业前景和发展趋势。学员们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

丰富活动形式,提升学习效率。除了讲座,训练营还设置了一系列互动环节,如模拟面试、职业规划小组讨论等。在模拟面试中,学员们展现出良好的心理素质和应变能力,赢得了在场人员的阵阵掌声。在小组讨论中,学员们积极发言,共同探讨职业规划的各种可能性,现场气氛热烈而融洽。

扩充师资队伍,夯实教学效果。训练营还特别邀请了校内外的成功企业家和职业规划师来为学员们传授经验和智慧。这些嘉宾与学员们分享了他们的创业经历和职业规划心得,让学员们更加深刻地认识到职业规划的重要性和紧迫性。

建立救助清单,提供精准指导。通过对家庭经济困难生的家庭经济状况、兴趣爱好、专业特长等方面的深入了解,学院为每位学生量身定制了个性化的职业规划方案,提供了精准的指导和帮助。此外,学院还积极联系企业和社会资源,为学生们提供了实习和就业的机会,帮助他们更好地融入社会、实现自我价值。

经济管理学院一直致力于为学生提供优质的教育资源和良好的学习环境,今后将继续加强职业规划教育工作,为更多家庭经济困难学生提供精准指导和帮助,助力他们实现人生价值和梦想。同时,学院也将加强与企业和社会的联系,为学员们提供更多的实践机会和就业资源,助力他们实现职业梦想。(文/李志辉 图/张丽丽 审核/沈晓婷)