人工智能学院开展朝阳有“AI”志愿服务项目暨党员“七个一”教育实践活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-08浏览次数:15

为深入贯彻基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动工作要求,落实学校党员“七个一”教育实践活动工作部署,人工智能学院与科教新城南郊小学开展朝阳有“AI”志愿服务项目。近日,人工智能学院辅导员老师姜来与志愿学生胡娜娜、吴佳慧一起走进科教新城南郊小学,开展了以《“一带一路”倡议提出十周年:和平与繁荣》为主题的讲座。

讲座开始,主讲人胡娜娜便通过生动有趣的互动方式,与现场的小朋友们共同探讨了一个有趣的话题——如果出国,你会带什么东西和外国人交换?这一问题立刻引发了孩子们的热烈讨论,各种奇思妙想层出不穷。在孩子们踊跃发言后,胡娜娜和小朋友们讲述了郑和七下西洋的壮举和张骞出使西域的历史故事,以及他们如何通过交流互鉴,促进了中外文化的交融与发展。

由古及今,主讲人吴佳慧和小朋友们讲述了中国提出的“一带一路”倡议的大背景,以及其具有的现实意义。这一倡议不仅是中国自身发展的需要,也是为世界和平与发展作出积极贡献的重要途径之一。它有助于促进世界和平与发展,更有助于增进各国人民之间的相互了解和友谊。在“一带一路”框架下,各国之间的文化交流和人员往来将更加频繁密切。

此次讲座旨在拓宽小朋友们的国际视野和跨文化交流能力,增强他们的国家认同感和民族自豪感。(图文/姜来 审核/陈东生)