艺术设计学院启动党员“七个一”行动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-07浏览次数:15

近日,艺术设计学院党总支启动党员“七个一”行动,教师党员刘磊牵头《公共空间设计》教学团队,为全院师生带来了一堂生动的示范展示课,不同班级的师生同上一堂课,通过现场展示、学生互评、教师总结等环节,让学生在展示中学习、展示中思考、展示中进步,探索高质量课堂教学模式。

联合评图现场抽签决定展示人选,同学们通过课前精心地准备,将课程阶段性成果通过呈现给现场一百多名师生观众;课堂展示完成后,同学们互相点评,交流学习心得和修改建议;最后由不同班级的指导老师进行复盘和总结,并进一步提出课程下一阶段的学习目标和修改要求。

本次《公共空间设计》课程创新课堂活动由党员老师牵头探索实施,通过联合备课、联合评图、教考分离等举措,进一步解放了教学思维、创新了教学环节、规范了教学模式、拓展了教学资源。教学活动中同学们用心准备、专心听讲、真心交流,取得了良好的教学效果。

艺术设计学院教工党支部以“七个一”行动为抓手,充分调动党员教师的主观能动性激励党员教师在日常工作中争先锋、做模范、担重责,更好地发挥专业优势,为培养新时代复合型艺术设计人才贡献更大力量。图文/刘磊 审核/王钰岚)