党员“七个一”教育实践活动丨智能制造学院开展思想政治工作专题会议

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-07浏览次数:17

为持续落实好党员“七个一”的教育实践活动,4月28日,智能制造学院在东校区D1-203会议室开展思想政治工作专题会议,本次由智能制造学院党总支书记周玲余主持,党总支副书记吴成炎及全体辅导员老师参加。

会上,周玲余围绕帮扶1名困难学生主题开展深入研讨领学习近平总书记关于学生思想政治工作的系列讲话精神,侧重研究学习有关就业、心理、经济困难等典型帮扶工作方法,同时结合春季学生工作目前出现的突发事件,找准困难学生群体类型,指导每名党员教师结对帮扶1名困难学生,讨论解决“帮助谁”“谁来帮”“怎么帮”的问题,充分发挥党建引领的纾困解难作用。

辅导员老师就所带“八类”困难学生清单梳理情况及已实施的帮扶方法作个案分享,名单摸排梳理、帮扶方法运用、工作经验交流的研讨思路作现场交流,分享负责专项资助工作闫妍老师也结合目前就业帮扶成功的典型案例作经验分享。

智能制造学院将继续深化“一对一”党员结对帮扶活动,定期为困难学生送关心、送温暖、送政策、送岗位、送培训,做到帮扶工作件件有着落,事事见成效,有针对性地持续做好困难学生“一对一”帮扶服务,以实际行动践行党员教师的“初心”和“使命”。(图文/李莉 审核/周玲余)