经济管理学院开展应急救护培训

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为进一步提升学生的安全和健康意识,普及急救知识,切实保障学生生命健康安全。近期经济管理学院在图书馆七楼活动室开展急救知识培训。培训由太仓市应急救护培训师、经济管理学院辅导员王富友主讲,2023级学生代表参加了培训。

培训讲师对应急救护中需要注意的事项、常见症状、动作要领等方面进行了详细的讲解。活动中,为方便学生更好地学会急救技能,王老师分步骤、慢动作,仔细演示如何拍打肩膀、大声呼救、判断呼吸、按摸脉搏、胸外心脏按压等方法。他强调,在紧急情况下,正确的应急救护措施能够挽救生命,因此每个人都应该掌握基本的应急救护技能。

为了让同学们更好地掌握所学知识,培训还安排了实操练习环节。在培训讲师的指导下,同学们分组进行模拟演练,亲自体验了心脏复苏和AED使用的实际操作。通过反复练习,同学们逐渐掌握了正确的操作方法,提高了自己的应急救护能力。

此次培训得到了同学们的热烈欢迎和积极参与。大家表示,通过此次培训,不仅增强了自己的安全意识,还掌握了实用的应急救护技能,为未来的学习和生活提供了有力保障。经济管理学院继续加强应急救护知识的普及和培训,提高全体师生的安全意识和自救互助能力,为创建安全、和谐的校园环境贡献力量。(图文/王富友  审核/沈晓婷)