保卫处联合物业公司开展安保人员培训

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-06浏览次数:12

为切实提高学院安保人员的业务素质和应急处置能力,进一步加强校园安全管理,保障师生的人身安全和校内正常的教学、生活秩序,近期,保卫处联合物业公司开展安保人员综合培训。

在开展培训前,保卫处会同物业公司多次研讨培训内容,认真设计培训方案,为确保培训效果奠定坚实基础。本次培训内容包括理论知识、实际操作和模拟演练三个方面。理论知识主要涵盖了安全法律法规、校园治安条款、消防安全知识等,实际操作主要包括礼仪规范、队列训练、信息登记、消防技能和应急处置等,在培训期间还组织了模拟突发事件应急处置、安全器械使用、消防器材操作等演练活动。整个培训过程着眼我院实际情况和平时发生的真实案例展开,具有较强的实用性和针对性。

本次培训有助于安保人员树牢服务师生理念,增强安全防范意识,学会妥善应对和处置各类突发状况,对持续保障校园安全稳定具有重要作用。下一步,学院将进一步加强安保队伍建设,完善安保管理制度,提高校园安全防范水平,努力营造平安和谐的校园环境。(图/庄永胜 文/王寅珏 审核/王志明)