搭好“汉语桥”,助推江南文化“一带一路”国际教育传播

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-28浏览次数:40

近日,苏州卫生职业技术学院苏州工艺美术职业技术学院的留学生来到我院进行交流学习。在艺术设计学院老师的精心安排下,留学生们开启了一段充满传统文化魅力的学习之旅。

活动中,同学们首先参观了陶瓷艺术馆,馆内陈列的精美陶瓷让留学生们赞叹不已,他们深切感受到了中国陶瓷艺术的博大精深。随后,留学生们体验了陶艺制作过程,在老师的指导下,他们捏塑陶土、模印成型,表现出了极高的热情和积极性。此次参观与体验,为留学生们提供了全新的中华文化学习体验,推动了不同文化之间的交流互鉴。

我院一直致力于国际化人才培养,通过这次活动,学院进一步加强了与其他院校的合作,开启了江南文化、传统技艺与国际教育有效融合的新局面。今后,学院将不断丰富国际交流活动的内容和形式,吸引更多的留学生参与其中。同时,学院还将依托汉语桥”项目线上课程,系统讲授中华优秀传统文化的经典案例,为“一带一路”沿线国家的学生带来全新的中华文化学习感受。(图/曹腾飞 关中美 严嘉欣  文/杨晓琳  审核/王钰岚)