智能制造学院开展2024年春学期辅导员工作例会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-28浏览次数:11

为强化辅导员队伍建设,切实抓好学生管理工作。4月26日,智能制造学院在D1-203会议室召开春学期辅导员工作会议。会议由智能制造学院党总支副书记吴成炎主持,学院全体辅导员参会。本次会议通过学习“一个专题内容”、汇报“多个学生工作”、凝练“多种经验做法”三个议程进行开展。

吴成炎首先结合学院修订的最新版“学生手册”,围绕学生工作进行专题学习,通过将学生手册作为开展工作的“指南”,逐字逐句地详细解读关于“苏州健雄职业技术学院违纪处理规定”,并从自身十年辅导员工作经验指出学生工作的“要点”和“困点”,全面梳理学生管理相关规定、流程及处置方式,为进一步提升辅导员们的专业素养与学生管理能力打下坚实基础。

各辅导员老师依次就近期的学生工作开展的工作重点、工作困惑及下一步工作思路进行了细致汇报。并结合学团工作、团干部思政技能大比武校赛、学风建设月活动、安全+系列活动、心理活动、五一假期离校等辅导员常规工作进行了详细交流与探讨。

会上,吴成炎结合各辅导员的专项工作特色,围绕职业教育“人才培养”“科技创新”“社会服务”三大模块,鼓励辅导员们不断在工作实践中持之以恒地提炼总结典型工作做法,形成自己特有的工作模式和范本,奋力成长为职业化、专业化、专家化的辅导员,共同努力推动我院学生工作高质量发展。(图文/李莉 审核/周玲余)