学院召开五一假期安全工作会议

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-28浏览次数:21

427日上午,我院在行政楼406会议室召开2024年五一假期安全工作会议,党委副书记、院长林长永出席会议并讲话,会议由党委委员、副院长吴建洪主持。党委办公室、党委宣传部、教务处、学生处、后勤处、信息技术中心、国际交流处、保卫处等部门相关负责人,以及各二级学院分管安全工作的领导参加会议。

林长永在讲话中指出,校园安全重于一切,要始终保持“时时放心不下和事事心中有底”的工作状态。一是要做到慎之又慎,校园安全管理工作需要整体推进,应当以系统思维处理和解决安全问题;二是要做到细之又细,要扎实推进网格化安全管理工作,引导师生员工树立校园安全人人有责的观念;三是要做到严之又严,校园安全管理工作要建立风险排查、整改反馈和巩固提升工作机制,增强举一反三、见微知著的工作能力。

吴建洪在会上强调,各单位、各部门要进一步压实校园安全责任,确保五一期间安全管理工作落地落实。要加强师生员工假期安全教育,提高全员安全防范意识。要严格执行值班值守制度,发现异常情况及时处置和报告。相关部门要深度排查消防安全、食品安全、危化品仓库、科研实验室等重点领域和关键场所可能存在的安全隐患,坚决守牢安全底线,切实维护校园安全有序。

会上,保卫处对五一假期前校园安全检查情况作了通报,各参会部门和单位结合自查自纠情况就近阶段校园安全工作进行了交流汇报。(图/王寅珏 文/陈云兴 审核/王志明)