提振精气神,拼出二季度!

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-27浏览次数:10

4月26日下午,2024年第一季度工作总结暨第二季度工作推进会在吴园第一会议室召开。学院党委书记苏霄飞出席会议并讲话,党委副书记、院长林长永主持会议。各分管领导作汇报反馈及工作部署。全体党委委员、各部门主要负责人、二级学院党政负责人参会。

苏霄飞强调,总结一季度、推进二季度,就是要做好“报账、对账、列账”三件事,即要报成绩、报成效,讲困难、找问题,以及为下一阶段明目标、找路径。针对当前领导干部工作中存在理论学习不足、沟通汇报不够、找不准方向位置等问题,他提出三个方面要求:一要提高政治站位,关注社会发展热点,抢抓时代发展机遇,围绕地方产业发展建设重点专业群;二要振奋精神状态,加强上下级沟通,提高工作质效;三要改变思维方式,向同行先进学习,加强理论学习。同时,他指出,当前要加强党的纪律教育,各级党组织要结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行系统学习,要以党的建设带动师德师风教育、带动思想政治教育、带动治理能力教育;项目管理方面,要形成项目化、目标化的工作思路;宣传既要抓得住重点,也要抓得住亮点,要找准学院办学特色和经济社会产业发展结合的“小切口”、做好宣传报道“大文章”。

林长永指出,今天在这里总结一季度、推进二季度,各部门、单位是集体学习也是集体充电,2024年已过去三分之一,领导干部要继续坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁,振奋精气神,干好精细活。他结合分管工作,要求下一阶段重点开展制度建设和执行情况“回头看”专项工作,做好第四轮岗位聘任、人才引进工作,对接德企成人学历教育,抓好学生就业工作,落实师资队伍建设,关心关爱教师事业发展和身心健康。各部门要抓住建校二十年、吴健雄节、中德双元制教育产业园开园等重要节点开展好各项工作,为学院高质量发展尽心尽力。

周晓刚指出,各部门、单位要树立全院“一盘棋”思维,抓重点、抓关键、抓推动,二季度要重点抓好教学能力大赛和教学常规,加快修订人才培养方案;创新发展机制,释放科研活力,加大校企合作力度,启动服务地方的任务部署;做好“职教出海”的项目储备,做好中德合作办学项目场室建设,加快双元制相关文件制定和实施。

吴建洪指出,2024年是学院的改革创新年,要求各部门、单位围绕学院中心工作对标对表,加大重点项目、重大任务跟进落实;同时各项工作要以学生为中心,做细做实,落实到位;要加强校园安全风险隐患排查,了解师生发展动态、关注学生心理健康、关心学生就业问题。

赵勇指出,要处理好“自考”和“苏考”、“自转”和“公转”、“自学”和“促学”的关系,掌握上级考核要求,梳理部门工作,积累考核的过程资料,加强部门单位的协同配合,实现资源管理效能最大化。

会上,规划与审计处(质量管理办公室)通过“二单三库”对2024年度高质量发展重点项目管理工作作了说明。各二级单位还作了现场交流。(图/郝淼 文/樊春吉 审核/何茂昌、丁锴)