生物医药学院开展“总体国家安全观 创新引领10周年” 国家安全日主题教育

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-26浏览次数:15

为进一步筑牢校园安全防线,提高师生安全意识,生物医药学院于424日下午邀请太仓市公安局科教新城派出所杨斌俊警官在C3-401开展了国家安全专题讲座。通过列举各种案例,进一步引导全校师生自觉强化总体国家安全观,树牢保密风险防范意识,营造全校师生参与国家安全教育的良好氛围。

本次国家安全教育日主题活动采用多样、生动的展开形式,切实促进“维护国家安全,你我皆是主角”的理念深入人心。讲座开始之前,杨警官介绍了网络诈骗的常见类型和手段,包括虚假投资、网络购物诈骗、冒充公检法诈骗等。他通过具体案例,深入剖析了诈骗分子的作案手法和心理,使师生们对诈骗的危害性有了更直观的感受随后,重点介绍了AI技术在防诈领域的应用。他详细阐述了AI技术如何通过分析大数据、识别诈骗模式,帮助人们识别和预防网络诈骗。同时,他还向师生们介绍了一些实用的防诈技巧和工具,如如何设置强密码、如何识别虚假网站等。

通过此次国家安全教育日系列宣传教育活动开展,学院师生充分认识总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。下一步,学院将持续巩固此次宣传教育活动成果,提高师生们的防骗意识,创造一个安全、和谐的学习和生活环境。(图文/贺小艳 审核/王玉)