“AI”党员“七个一”教育实践活动︱人工智能学院召开“树学风,明德修身”主题班委会

学风引领赋能 培育时代新人

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-25浏览次数:33

为了深入推进学风建设,促进学生健康成长和班级管理的良好发展,近日,人工智能学院召开了场“树学风,明德修身”主题班委会学生社区团建室内气氛热烈。

主题班会上,各班围绕学习态度、学习目的、精神面貌、晚自习管理、考试纪律等存在的问题,纷纷开展交流,同时各班委针对自我管理中存在的一些不足进行了剖析,如班委之间沟通不畅、个别班委言行不当、班委不作为、个别班委带头不遵守校园规定等问题。

辅导员周懋怡老师与同学们一起分析和探讨了导致学风建设方面问题发生的原因,与会的班委、宿舍长们畅所欲言,通过热烈的讨论、碰撞,各自反思了自身存在的不足,并共识出了改善学风进而促进班风建设的合理化建议。周老师还就之后的实习事宜再次进行了强调,并对同学们的实习意向进行了精准排摸和记录。她希望同学们进一步明晰自己的学习目标和职业规划,树立正确的职业价值观,为即将到来的实习做好充分的准备。

辅导员律心同老师对班委工作提出,班干部首先要有责任心,要以身作则,做好示范,同时在班级管理工作中要讲方法、讲策略、讲时机、讲分寸,注意场合,分清缓急,因人而异,既坚持原则,又适当灵活,更要注重个人品德的培养,做到以德服人。她要求各班委要带领学生再次认真学习校纪校规等相关内容,强调课堂纪律以及宿舍管理规定,希望同学们在优良学风的感召下,都能做奋发有为、坚持不懈、独立自主的新时代大学生,成为德智体美劳全面发展的大学生(图文/周懋怡、律心同 审核/陈东生)