经济管理学院召开双元制工作推进会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-25浏览次数:13

4月24日下午,经济管理学院召开双元制工作推进会。会议由经济管理学院院长樊奇主持,经济管理学院双元制工作小组全体成员参加。

会上,樊奇着重解读了《苏州健雄职业技术学院双元制工作管理办法(试行)》文件,指出加强学院双元制工作科学化、标准化、规范化管理,有利于推动学院双元制工作出特色亮点,有利于全面提升双元制人才培养的规模和质量,也有利于全体教师的个人事业发展。樊奇要求,各专业要从自身实际出发,深挖双元特色,全力做好双元制专业建设和人才培养等工作。

经济管理学院副书记沈晓婷指出,学院高度重视双元制工作,出台具体管理办法指导工作开展,并在职称晋升、奖励激励等方面出台具体支持政策,希望全体教师抓住机遇,结合自身专业特长,积极开展双元制工作。经济管理学院副院长傅兰重点介绍了双元制项目申报的具体流程和注意事项。苗向阳主任从自身多年双元制工作经验出发,鼓励大家抱持情怀、不怕困难,在双元制工作上做出一番成绩。

推进双元制工作开展,有利于持续深化双元制教育改革与创新、深化产教融合,探索建立校企双元育人新机制,不断提升双元制人才培养质量。会议要求全院上下要统一认识、开拓创新、齐心协力在双元制工作上做出特色和亮点。(图文/房芸 审核/沈晓婷)